издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Два поражения и отстранение судьи

«Байкал-Энергия» переместилась на пятое место в турнирной таблице

Хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» потерпели два поражения подряд. Сначала на выезде иркутская команда уступила ульяновской «Волге». А затем в домашнем матче «Байкал-Энергия» проиграла хабаровскому «СКА-Нефтянику» со счётом 0:3. После матча с хабаровчанами главный судья получил отстранение на три тура.

Фиаско в Ульяновске

Игра с «Волгой» прошла в Ульяновске 23 ноября. Начало матча стало для иркутских болельщиков шокирующим, как ледяной душ: уже на 27-й минуте «Волга» ведёт со счётом 4:0. На 29-й минуте хоккеист «Байкал-Энергии» Александр Антипов сократил отставание, и первый тайм завершился со счётом 4:1. После перерыва снова забивают хозяева – счёт уже 5:1. Сергей Юсупов, главный тренер «Байкал-Энергии», скажет после игры:

– Да, мы не так хотели начать этот матч. Игра пошла не по нашему сценарию. Вошли очень пассивно. Пока не встрепенулись, пока нагоняй не получили… И нас преследуют в последних играх такие ошибки, которые приводят к глупым, нелепым голам.

Только получив пятый мяч в свои ворота, иркутские хоккеисты перестроились. Александр Антипов делает дубль на 55-й минуте, реализовав 12-метровый. И он же в третий раз поражает ворота «Волги» на 77-й минуте. Хозяева занервничали и взяли тайм-аут. Но запас, созданный в первом тайме, оказался достаточным. Больше в этой игре голов не было, со счётом 5:3 выиграла «Волга». Сергей Юсупов прокомментировал итог матча:

– Второй тайм прошёл, как мы планировали, под нашу диктовку. Мы создали очень много моментов, только реализация подвела. Но и «Волга» очень хорошо оборонялась, мужественно. Поэтому мы сегодня проиграли. Готовимся к следующему матчу.

Трудный матч с хабаровчанами

Следующая игра – ни много ни мало с хабаровским «СКА-Нефтяником». Она прошла в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» в субботу, 26 ноября. Наши дальневосточные соседи никогда не были лёгким соперником. Чего ждать от игры в этот раз? Болельщики, которым был очень интересен ответ на этот вопрос, собрались в количестве 5020 человек, такие цифры стоят в протоколе. Им пришлось в этот день потерять немало нервных клеток. Но, думается, никто из них не пожалел, что пришёл. Хоккеисты «Байкал-Энергии» действительно продемонстрировали самоотдачу. Атмосферу, царившую на стадионе, Михаил Пашкин, главный тренер «СКА-Нефтяника», назвал «электрической»:

– Сегодня была электрическая атмосфера, полный стадион. У «Байкал-Энергии» была хорошая поддержка. Если взять первый тайм, мы создали хорошие моменты. Но, думаю, сегодня ворота «Байкал-Энергии» были заколдованы. Столько моментов мы создали в одном матче, что их хватит на три игры. Но вратарь сегодня творил чудеса. Во втором тайме нас было большинство, мы создавали давление, но опять же хорошо играл вратарь соперников.

Да, Григорий Лапин в этот день не раз срывал аплодисменты, и трибуны даже скандировали его фамилию. Дважды в матче вратарь «Байкал-Энергии» отбил 12-метровый штрафной удар. Но и он оказался, увы, не всесилен.

Гости открыли счёт на 23-й минуте, отличился Роман Дарковский. Спустя пять минут «Байкал-Энергия» берёт тайм-аут, но он не помог. Снова забивает «СКА-Нефтяник», на 35-й минуте на табло горят цифры 0:2. С этим счётом команды и уходят на перерыв.

Во втором тайме обе команды пытались забить, были прекрасные моменты у «Байкал-Энергии». Но счёт изменился только в самом конце – на 89-й минуте хабаровчане забивают третий мяч. И это итоговый счёт в матче – 0:3. Но болельщики «Байкал-Энергии» искренне поддержали свою команду после игры. Тренер иркутян Сергей Юсупов дал оценку:

– В таких матчах реализация каждого даже полумомента влияет на счёт. На перерыв мы ушли при счёте 0:2. Во втором тайме, можно сказать, играли до гола – кто забьёт, тот и выиграет. Увы, мы пропустили стандарт. Расстроились очень сильно. Отдали много сил, но и потрепали, конечно, нервы «СКА-Нефтянику». Выстояли в меньшинстве, создали момент, в который обязаны были забивать… Не реализовали. А в целом я доволен игрой своей команды, самоотдачей. Все вместе, друг за друга. Это дорогого стоит.

На следующий день официальный сайт Федерации хоккея с мячом России опубликовал новость о том, что главный арбитр матча отстранён на три игры: «Рассмотрев видеоматериалы, протокол, рапорт инспектора матча Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2022/2023 годов «Байкал-Энергия» (г. Иркутск) – «СКА-Нефтяник» (г. Хабаровск), который прошёл в г. Иркутске 26 ноября 2022 года, Дирекцией по организации и проведению соревнований ФХМР принято решение отстранить главного судью матча Сергея Бескончина (ВК, г. Кемерово) на три тура начиная с 29 ноября».

После двух поражений «Байкал-Энергия» переместилась на пятое место в турнирной таблице. У иркутян есть возможность улучшить свою позицию в ближайшее время: им предстоят два домашних матча. В воскресенье, 4 декабря, иркутская команда принимает «Мурман» из Мурманска. А в в среду, 7 декабря, сыграет с архангельским «Водником».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер