издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольга Безродных оценила ход реализации программ благоустройства в городе Зима

Общественную территорию в микрорайоне Ангарский города Зима благоустроили по программе «Народные инициативы» в 2022 году. Её оградили, установили уличное освещение, парковые скамьи и урны, обустроили проезды, тротуары и парковки. Стоимость работ составила 16,3 млн руб. Об этом рассказала председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Ольга Безродных. Вместе с мэром Зимы Андреем Коноваловым и председателем городской Думы Галиной Полынцевой парламентарий проверила ход реализации программ благоустройства.

В рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в городе также облагородили сквер на улице Щорса. В нём среди прочего уложили тротуары из брусчатки на бетонном основании и смонтировали систему освещения, ограждение, скамьи и урны. Благоустройство обошлось в сумму около 7,7 млн руб. Помимо этого, за счёт федерального проекта обустроили два двора на улице Лазо.

«Увиденное ещё раз доказывает эффективность реализации данных программ, — подчеркнула Ольга Безродных. — Это вызывает чувство удовлетворения и радости за зиминцев, родной город которых с каждым годом становится комфортнее».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер