издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Денис Шершнёв: Строительство дороги от Бурхуна до Мингатуя необходимо начать в 2023 году

Подготовка проекта строительства автомобильной дороги от Бурхунского сельского поселения Тулунского района до Мингатуйского сельского поселения Куйтунского района завершена. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнёв по итогам рабочей поездки в свой избирательный округ.

Жители Мингатуя и Новой Тельбы — посёлков в Куйтунском районе — обратили внимание парламентария на ряд насущных проблем. Одной из ключевых является состояние автомобильных дрог. Участок трассы от Новой Тельбы до Мингатуя находится в настолько плачевном состоянии, что во время дождей весной, летом и осенью сообщение между посёлками практически прерывается.

В настоящее время разрабатываются проекты капитального ремонта километрового участка дороги Куйтун — Барлук — Мингатуй и реконструкции ещё 20 км этой трассы. Документация на первый из них должна пройти государственную экспертизу в декабре 2022 года, на второй — в мае 2023 года.

«Вместе с тем, готов проект дороги от Бурхунского до Мингатуйского поселения, — отметил Денис Шершнёв. — Будем стараться, чтобы на следующий год в бюджете были предусмотрены деньги на строительство этой дороги».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер