издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольга Носенко вручила юным фигуристкам оборудование для тренировок

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко передала юным спортсменкам, занимающимся фигурным катанием, ротатор и портативную колонку. Церемония вручения оборудования состоялась на арене ледового дворца «Айсберг».

Ротатор – тренажёр для развития вестибулярного аппарата – обошёлся в 70 тыс. рублей. «Он необходим для улучшения вращения, скольжения и прыжков, – пояснила Ольга Носенко. – Это самое главное в фигурном катании». Стоимость портативной колонки, которая предназначена для использования на тренировках и соревнованиях, составляет 15 тыс. рублей. В планах – приобретение лонжи или «удочки», необходимой для того, чтобы облегчить изучение многооборотных прыжков.

Помимо этого, юные спортсмены из Федерации фигурного катания Иркутской области на новогодних каникулах станут участниками образовательной программы в центре «Сириус» в Сочи. Кроме занятий, в её программу включены показательные выступления именитых фигуристов и экскурсии. «Нашим спортсменам я желаю побед и терпения, столь нужного на тренировках, – заключила Ольга Носенко. – По себе знаю, какой сложный вид спорта фигурное катание, каково это – тренироваться и быть фигуристом».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер