издательская группа
Восточно-Сибирская правда

2400 тонн снега

вывезено в Иркутске в выходные

  • Автор: Ирина Серебрянникова

По поручению мэра города Руслана Болотова уборка дорог, тротуаров, общественных пространств в Иркутске в прошедшие выходные велась круглосуточно. За два дня с городских улиц вывезено 2400 тонн снега.

– В городе работали 14 комбинированных дорожных машин, 9 тракторных щёток, лаповый снегопогрузчик, 36 самосвалов. Основной упор делали на вывоз снега. Также от наледи очищали тротуары и лестницы, остановочные пункты, подходы к социальным учреждениям, – рассказал исполняющий обязанности директора МУП «ИркутскАвтодор» Василий Ефремов.

Специалисты МКУ «Городская среда» в выходные убирали от снега парки и скверы. Ежедневно для уборки ручным и механизированным способами были задействованы 10 единиц техники и около 120 человек. Продолжается обработка противогололёдными материалами потенциально опасных участков – подъёмов, поворотов, дорожного полотна на мостах.

– За прошедшую неделю в нашем городе выпало много снега – больше половины месячной нормы. С улиц вывезено свыше 3 тысяч тонн снега. Огромный объём для первых дней декабря. Да, наша долгая сибирская зима не на стороне коммунальных служб. Поэтому призываю всех отнестись с пониманием и терпением к тому, что весь выпавший снег убрать невозможно. Все сообщения от иркутян по очистке улиц приняли в работу, все просьбы учитываем, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

На придомовых территориях за уборку отвечают управляющие компании. Трудятся более 800 дворников. Посмотреть, в каких районах сейчас работает техника, можно на интерактивной карте Иркутска.

Водителей призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по номерам: 56-34-20, 52-01-12.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер