издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виртуальная экскурсия

В немецком Пфорцхайме прошла выставка об Иркутске

  • Автор: Марина Привалова

В немецком Пфорцхайме прошла выставка городов-побратимов, в рамках которой проведена виртуальная экскурсия по улицам Иркутска. Об этом сообщили в аппарате администрации областного центра.

Авторами художественных работ и экскурсий стали Маттиас Любен и Януш Чех. В последние годы они путешествовали по городам-побратимам в Испании, Венгрии, Турции, Хорватии, Франции, Польше и Германии. В том числе посетили Иркутск, с которым также имеются побратимские связи. Авторы представили муниципалитеты с их региональной историей и культурными особенностями. Отправной точкой в создании работ и 3D-экскурсий стали особые, значимые здания, улицы, общественные пространства этих городов. В частности, в представленный зрителям проект об Иркутске вошли виды центральных улиц города, набережной Ангары и другое. Кроме того, посетители выставки попробовали русские блюда, которые приготовили члены Немецко-Русского общества Пфорцхайма.

– Такая выставка способствует формированию справедливого образа Иркутска и России в целом у жителей и гостей города-побратима, – пояснили в аппарате администрации областного центра.

Справка. Януш Чех родился в 1975 году в Кедзежине (Польша), изучал живопись, графику, фотографию и концептуальное искусство в Академии изящных искусств в Карлсруэ и в Академии изящных искусств в Вене. С 2011 года он является членом редакции философского делового журнала Аgora42, а с 2019 года – художественным руководителем A.K.T. в Пфорцхайме.

Маттиас Любен родился в 1971 году в Зондерсхаузене в Тюрингии. С 2016 года занимается производством виртуальных 3D-туров и является основателем стартап-компании RAUMGANG, базирующейся в EMMA – Kreativzentrum Pforzheim (Креативный центр ЭММА города Пфорцхайм).

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер