издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутат ЗС Татьяна Молостова провела приёмы граждан в Усть-Куте и Железногорске-Илимском

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Молостова провела приёмы граждан в Усть-Куте и Железногорске-Илимском. Вопросы от жителей Усть-Кутского района касались ремонта дорог, создания новых объектов благоустройства и отдыха, а также трудоустройства.

«По темам, требующим более детального рассмотрения, были приняты письменные обращения. Также с каждым из обратившихся сразу обсудили дальнейшую стратегию действий по отдельно взятым проблемам. Считаю важным поддерживать равносторонний диалог с жителями и открыто говорить о том, как идет работа и какие дальнейшие планы мы ставим перед собой», — пояснила парламентарий.

По итогам работы с населением в Железногорске-Илимском законодатель взяла в работу 15 обращений. Среди них просьбы о содействии в переселении, а также в проведении медицинского обследования и лечения. «Есть и повторяющиеся вопросы. Сразу четыре человека пришли с запросом помощи по включению в различные грантовые проекты, в реализации собственных авторских проектов. Приятно видеть, когда человек по-настоящему заряжен своей идеей, когда его глаза горят и есть сформированная картинка позитивных изменений. Были по-настоящему сложные, даже трагичные истории, с которыми предстоит долгая кропотливая работа», — подчеркнула Татьяна Молостова.

В Железногорске-Илимском парламентарий также приняла участие в рабочем совещании. На нем состояние дел с медициной в Нижнеилимском районе Татьяна Молостова и исполняющий обязанности главы регионального минздрава Алексей Шелехов обсудили с представителями местной администрации, общественниками, руководством лечебных учреждений.

Ряд вопросов касался посёлка Новая Игирма. В частности, поступивших депутату жалоб местных жителей на нехватку лекарств и слухов о закрытии филиала районной больницы. Алексей Шелехов заверил, что планов по закрытию медучреждения в ведомстве нет. Обеспеченность медикаментами по району является достаточной, однако есть вопросы к своевременному распределению препаратов между муниципалитетами. Решением этого вопроса займётся исполняющая обязанности главврача Железногорской районной больницы Галина Боровикова.

Также на совещании шла речь о планируемом ремонте одного из отделений районной больницы. Острой темой является дефицит врачей на удалённой территории.

«Нехватка кадров отражается на работе медицинских организаций и напрямую на качестве жизни в районе. Мы дополнительно поговорили о механизмах и способах привлечения новых специалистов, социальных гарантиях при найме по программе «Земский доктор». Обсудили наличие жилищного фонда для переезжающих работать в глубинку врачей», — рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Молостова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры