издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Артём Лобков: прогрессивные меры поддержки медработников помогут сократить дефицит кадров в учреждениях здравоохранения Иркутской области

Новый для региона метод решения вопроса дефицита медицинских кадров на удалённых территориях и на селе предложил председатель комитета ЗС по здравоохранению и социальной защите Артём Лобков по итогам рабочей встречи с председателем областной организации профсоюзов работников здравоохранения Светланой Никифоровой и заслуженным врачом РФ Георгием Губиным. На ней рассмотрели опыт Алтайского края, где действует прогрессивная система поощрения для медиков, вышедших на пенсию, но продолжающих работать в участковых больницах, сельских амбулаториях и ФАПах. Для врачей и специалистов со средним медицинским образованием там установлены дополнительные выплаты.

«Статистика говорит, что сейчас в учреждениях здравоохранения Иркутской области доля врачей предпенсионного и пенсионного возраста составляет более 25%. Установление, подобной выплаты позволит заинтересовать медработников продолжить работу после выхода на пенсию. Это один из вариантов сохранения укомплектованности кадрами больниц и поликлиник, а также залог передачи опыта и знаний от опытных работников новому поколению врачей», — считает Артём Лобков.

Парламентарий уже начал прорабатывать данный вопрос совместно с министерством здравоохранения Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры