издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Решением социальных проблем и поддержкой полезных инициатив займутся депутаты ЗС по итогам приёмов граждан на территориях региона

Депутат ЗакСобрания Иркутской области Тимур Сагдеев провел в Нижнеудинске приём граждан по личным вопросам. В течение дня поступило 20 обращений. Они касались ветхого жилья, проблем с ресурсоснабжающими организациями, благоустройства придомовых территорий, водоснабжения, предоставления жилья для детей-сирот. Несколько запросов были связаны с назначением и выплатой социальных пособий, а также помощи семьям мобилизованных.

«Отдельные вопросы по паводку 2019 года: жильё было снято с кадастрового учета, но за период от наводнения до снятия с кадастра насчитали долг по оплате. Другое обращение, тоже косвенно связанное с паводком: в результате подъёма грунтовых вод просел дом, который формально находился не в зоне паводка, а в непосредственной близости. Все поступившие обращения я взял на контроль. Что-то требует управленческих решений, что-то — финансирования по государственным программам, что-то — законодательного регулирования», — поделился региональный парламентарий.

В ходе приёма граждан в Усть-Илимске к депутату ЗакСобрания Виталию Перетолчину обратилась семья из посёлка Железнодорожный. Они попросили содействия в решения жилищного вопроса после пожара. Дом, в котором ранее проживали супруги, уничтожен огнём. «История непростая. От своего имени я подготовил обращение на имя главы населённого пункта. Постараемся помочь им совместными усилиями с администрациями посёлка и Усть-Илимского района», — сообщил депутат.

Ещё одна жительница Железнодорожного обратилась к Виталию Перетолчину с просьбой об установке детской площадки. Еще одним вопросом, взятым в работу по итогам приёма, стала помощь в оформлении собственность гаража для жителя Усть-Илимска.

Благоустройство территорий, ремонт дорог, уличное освещение и обращение с твёрдыми коммунальными отходами стали основными темами обращений жителей Эхирит-Булагатского района во время личного приёма граждан, который в посёлке Усть-Ордынском провел депутат ЗС Сергей Гомбоев. «Часть вопросов удалось решить непосредственно на приёме, по остальным — готовятся обращения в профильные органы», — пояснил парламентарий.

Личный приём иркутян по вопросам пользования земельными участками и их перераспределения инициировал областной депутат Алексей Распутин совместно со председателем городского Комитета управления муниципальным имуществом Сергеем Кладовым. «В Правобережном округе Иркутска много домов находится в частном секторе, поэтому земельные вопросы возникают на каждом приёме граждан. Часть вопросов удалось в положительном ключе обсудить со специалистами КУМИ. По вопросам, требующим дополнительной проработки, наметили стратегию действий и в продолжение работы запланировали дополнительные рабочие встречи со специалистами администрации города», — рассказал Алексей Распутин по итогам встречи.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры