издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фильм «Мегастройка Восточной Сибири» вышел в прокат в Иркутской области

В иркутском кинотеатре прошел премьерный показ фильма «Мегастройка Восточной Сибири», который в 2021 году был снят командой Discovery. Лента рассказывает об Иркутском заводе полимеров, который строит в Усть-Куте Иркутская нефтяная компания. Премьеру фильма посетил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Ружников, и заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова.

Дмитрий Ружников от имени председателя Законодательного Собрания Александра Ведерникова и всего депутатского корпуса поблагодарил руководство Иркутской нефтяной компании за заботу об экологии и людях, а также развитие экономики региона. «В тяжелых условиях севера в условиях многочисленных санкций в Усть-Куте ИНК ведет мегастройку, которая на десятилетия станет одним из двигателей экономики Иркутской области. Некоторые решения, реализованные при строительстве завода полимеров, не имеют аналогов в мире, это ноу-хау. Вместе с заводом растет и большой современный микрорайон со всей социальной инфраструктурой для будущих работников, чтобы им было комфортно жить и работать», — сказал глава комитета по собственности и экономической политике областного парламента.

За год фильм набрал более 1 млн просмотров в видеохостинге YouTube, победил в конкурсе Московского международного фестиваля корпоративного видео и стал призером Всероссийской премии «КонТЭКст». Бесплатный показ фильма «Мегастройка Восточной Сибири» стартовал к дню рождения ИНК в 12 городах региона: Иркутске, Усть-Куте, Железногорске-Илимском, Братске, Киренске, Саянске, Тулуне, Ангарске, Усть-Илимске, Бодайбо, Братске и Усолье-Сибирском.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры