издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Награды и благодарности ЗакСобрания получили заслуженные тренеры и спортсмены на открытии турнира в рамках проекта «Zа самбо»

Более 300 спортсменов собрались на областной этап соревнований в рамках федерального проекта «Zа самбо». Два дня во дворце спорта «Труд» в Иркутске проходили поединки бойцов разных возрастов и весовых категорий. В торжественном открытии турнира приняла участие заместитель председателя Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

«Турнир собрал представителей из многих уголков региона. Вместе с Федерацией самбо в Иркутской области мы делаем серьезные шаги по развитию этого вида спорта в рамках проекта «Zа самбо». В частности, открываем дополнительные секции, реализуем проект «Самбо в школах», развиваем инфраструктуру для этого вида спорта. Например, открыт зал единоборств в Усть-Уде — наряду с другими видами спорта будем развивать и самбо, потому что это одно из самых массовых единоборств в России. Самбо — часть нашей культуры, система воспитания настоящего гражданина своей страны, продвижения здорового образа жизни у молодёжи», — сказала вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова.

Парламентарий вручила награды и благодарности заслуженным тренерам и спортсменам. По итогам боёв она отдельно поздравила занявшего первое место руководителя следственного отдела по Тайшетскому району Максима Сикана. Вместе с другими победителями он будет представлять Приангарье на первенстве Сибирского федерального округа в Новосибирске.

Соревнования приурочили к учреждённому указом Президента РФ Всероссийскому дню самбо. Состязания также посетили депутаты ЗакСобрания Денис Ягодзинский и Татьяна Молостова.

«Чемпионат приурочен к значимой дате в истории развития самбо — 85-летию этого поистине российского вида спорта, уникальной боевой дисциплины, объединяющей миллионы людей со всего мира. Сегодня самбо — один из самых передовых видов спорта за что, конечно, стоит выразить глубочайшую благодарность как спортсменам, так и их тренерам, вкладывающим душу в воспитание подрастающего поколения, прививающих им не только навыки борьбы и культуру здорового образа жизни, но и важнейшие жизненные ценности: упорство, стремление к поставленной цели, «чувство локтя» и уважение», — подчеркнула Татьяна Молостова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры