издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Ангарске Денис Ягодзинский организовал встречу кадетов с героем России Дамиром Юсуповым

Герой России Дамир Юсупов встретился с жителями Иркутска и Ангарска. Пилот гражданской авиации стал известен далеко за пределами России после аварийной посадки аэробуса A321 на кукурузное поле вблизи подмосковного аэродрома Жуковский. Депутат ЗС Денис Ягодзинский вместе с общественниками города нефтехимиков принял участие во встрече с лётчиком.

В ангарском кинотеатре «Фестиваль» состоялся показ художественного фильма «На солнце вдоль рядов кукурузы», снятого на основе реальных событий лета 2019 года. Тогда при взлёте у воздушного судна под управлением Дамира Юсупова отказали оба двигателя из-за попадания в них птиц. Борт находился в воздухе всего 93 секунды. За это время командир экипажа сориентировался в ситуации, оперативно убрал шасси и направил авиалайнер в сторону кукурузного поля. Результатом профессиональных действий Дамира Юсупова, а также второго пилота и бортпроводников стало то, что все находившиеся в самолёте 233 человека после жёсткой посадки остались живы.

Историю спасения пассажиров самолёта из первых уст смогли услышать ученики кадетских классов и участники юношеских патриотических клубов и секций. Приглашение на встречу для них организовал Денис Ягодзинский. Депутат активно участвует в воспитательных акциях. Его силами также устраиваются встречи ангарских детей и молодёжи с ветеранами боевых действий. Помимо этого, парламентарий поддерживает проводимые в Ангарске и на других территориях региона спортивные соревнования. Вместе с волонтёрами занимается сборами и отправкой гуманитарных грузов для бойцов, находящихся на передовой, и жителей освобождённых территорий Донбасса.

«Замечательный фильм, отличный человек, было приятно познакомиться и пообщаться лично с Героем России. Его история и снятый на её основе фильм представляют собой пример мужества и профессионализма, ответственного отношения к своей работе, обеспечившего спасение сотен жизней. Это образец, на который надо равняться в сложных ситуациях, и о котором необходимо чаще напоминать нашему подрастающему поколению, чтобы вырастить достойных людей. Вместе с общественниками Ангарска и другими зрителями мы поблагодарили Дамира Касимовича за то, что он приехал в наш город и дал возможность узнать о тех событиях из первых уст», — поделился Денис Ягодзинский.

Встречу с пилотом организовало Всероссийское общество «Знание» совместно с Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры