издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Татьяна Молостова взяла на контроль строительство дорог в поселке Новая Игирма

Состояние местных дорог стало предметом встречи депутата Законодательного Собрания Иркутской области Татьяны Молостовой с жителями поселка Новая Игирма. Парламентарий приняла участие в круглом столе, участники которого выразили беспокойство по поводу проходящего ремонта въезда в населённый пункт, высказали свои опасения и предложения.

Депутат отметила, что держит проводимые работы на контроле вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства региона Максимом Лобановым и главой посёлка Николаем Сотниковым.

«На данный момент, не взирая на опасения жителей, нарушений в технологии строительства нет. Более того, договор с подрядчиком заключён с пятилетним сроком гарантии. За этим объектом продолжаем внимательно следить», — рассказала Татьяна Молостова.

С ремонтом другой дороги, соединяющей Новую Игирму и Железногорск-Илимский, по словам депутата, ситуация сложнее. «На ближайший год финансирование не запланировано, дорога Хребтовая — Новоилимск не вошла в опорную сеть дорог Иркутской области. Соответственно, у министерства дорожного хозяйства нет возможности выделить средства на проведение работ. Искать дверь, куда можно достучаться и добиться финансирования необходимого ремонта, — задача, которую ставлю перед собой», — сообщила Татьяна Молостова.

В соседнем Братском районе ход ремонта региональной трассы «Тайшет — Чуна — Братск» ранее проверила вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова. На запланированных участках уже проведена отсыпка полотна. Реконструкция также продолжается на Тайшетском и Чунском отрезках автомагистрали. Депутат также отметила, что уже готовится план работ на дороге Тайшет — Чуна — Братск на следующий год.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры