издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Вепрев провел переговоры с руководством ВСЖД для решения проблемы пробок в Ленинском округе Иркутска

Проблему пробок удалось частично решить в Ленинском округе Иркутска. Депутат Законодательного Собрания Александр Вепрев рассказал об итогах переговоров с представителями ВСЖД о работе железнодорожных переездов на въезде в Иркутск-2. Жители микрорайона неоднократно сообщали парламентарию, что манёвры грузовых составов на этих участках приводят утром и вечером к большому скоплению машин и усиливают транспортную нагрузку на улицы Мира и Трактовую.

«В часы-пик, если поток транспорта сталкивается с маневровым составом, с обеих сторон скапливается огромное количество автомобилей, люди зачастую опаздывают на работу. Для решения проблемы были проведены трёхсторонние встречи с участием руководства Иркутского авиационного завода, представителей ВСЖД и регионального правительства», — прокомментировал депутат ЗС Александр Вепрев.

Речь на встрече шла об ограничении маневровых работ железнодорожниками на участке между остановками общественного транспорта Узловая и Сельхозтехника. По словам парламентария, в результате переговоров вопрос решён положительно. «В настоящий момент достигнута договорённость, что с 06:45 до 08:00 и с 16:00 до 18:00 движение по железнодорожным переездам будет ограничено», — подчеркнул Александр Вепрев.

Парламентарий оставил на контроле исполнение достигнутого соглашения. Если ограничения будут нарушаться, он попросил сообщать об этом своим помощникам по телефону 8 (3952) 48-18-61.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры