издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взаимодействие в вопросах законотворчества стало основной темой встречи вице-спикера ЗС Натальи Дикусаровой с коллегами из Госдумы

Межпарламентское взаимодействие и федеральные законодательные инициативы областных депутатов стали основными темами встреч вице-спикера ЗС Натальи Дикусаровой с коллегами из Госдумы. В ходе рабочей поездки в Москву заместитель председателя ЗакСобрания встретилась с первым заместителем руководителя фракции ЕР в ГД РФ Вячеславом Макаровым, заместителем руководителя фракции ЕР в ГД РФ Александром Борисовым и председателем Экспертного совета по законотворческой деятельности партии, депутатом нижней палаты российского парламента Дмитрием Вяткиным.

На совещаниях в числе прочего обсуждали бюджетную политику. Наталья Дикусарова сообщила, что в Иркутской области основные параметры региональной казны на следующий год и плановый период уже приняты в первом чтении. На ближайшей сессии Законодательного Собрания в ходе второго чтения в областной бюджет включат конкретные направления и объекты, требующие финансирования. Парламентарии Приангарья уже готовят соответствующие поправки.

«Буквально на днях Государственная Дума принимала федеральный бюджет во втором чтении. Мы обсудили с коллегами внесённые фракцией «Единой России» поправки, концепт будущих предлагаемых поправок, которые будет вносить фракция в ЗакСобрании Иркутской области к проекту закона о бюджете. У нас достаточно сильная практика работы с поправками, что было отмечено коллегами на федеральном уровне», — прокомментировала Наталья Дикусарова.

Помимо этого, она обсудила с федеральными коллегами другие законодательные инициативы представителей областного парламента, а также механизмы дальнейшего взаимодействия в вопросах законотворчества.

«Для нас очень важно это взаимодействие, потому что оно будет помогать в законотворчестве. У нас много предложений по законодательным инициативам федерального уровня. Благодаря совместной слаженной работе они будут более эффективно рассматриваться, мы сможем получить соответствующую экспертную поддержку, экспертное мнение наших коллег. Эти инициативы будут проработаны в более глубоком контексте, у них будет больше возможностей быть принятыми на федеральном уровне», — объяснила вице-спикер ЗакСобрания.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры