издательская группа
Восточно-Сибирская правда

А ларчик просто открывался...

  • Автор: Тамара ОДИНЦОВА, садовод-опытник

У нас в семье большой популярностью пользуется свежая
капуста. Выращиваем ее много и разную. А вот сохранить
до нового урожая без больших потерь до недавнего времени
было весьма проблематично. Поэтому каждый раз закладывали
на хранение с большим запасом вместе с другими овощами
(картофель, морковь, свекла, редька и др.). Сохранность
последних до нового урожая претензий не вызывает, а
вот капуста… К каким только ухищрениям не прибегали:
подвешивали в сетках, завертывали кочаны в газету, перекладывали
осиновыми ветками, и все равно, уже начиная с Нового года,
масса гнили нарастала с такой быстротой, что в преддверии
нового урожая практически 2/3 каждого вилка приходилось
отправлять в компостную кучу.

Но недавно соседка по даче посоветовала мне воспользоваться
достижением химической промышленности — тонкой пищевой
пленкой. И теперь я делаю так.
Перед закладкой капусты на хранение каждый
кочан очищаю до товарного вида и плотно заворачиваю
в тонкую пищевую пленку. В таком виде аккуратно складирую
в подвал на полки. Расход пленки не велик, бюджета не
подрывает, а вот результат превзошел все ожидания.
Вплоть до нового урожая кочаны остаются почти в первозданном
виде. Для компостной кучи теперь используем другие резервы.

Поистине, нет предела народным премудростям. Просто,
как все гениальное!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры