- Восточно-Сибирская правда от 21.10.2000
 - Подворье, Хозяин. Хозяюшка
 
Заготовка помидорной массы на зиму
Заготовка
помидорной массы на зиму
6 кг
помидоров помыть, нарезать в тазик.
Добавить одну чайную ложку соли,
стакан сахара, на кончике ножа
перец средней жгучести, лучше
красный молотый, 4 горошка черного
перца, 2 лавровых листа, 2 штуки
гвоздики. 
Тазик с
полученной массой поставить на
огонь и, слегка помешивая, довести
до кипения, разложить в банки,
закатать, положить на бок. Банки
хранить в подвале. 
При желании
этот рецепт можно
усовершенствовать, добавив сладкий
перец. По вкусу эта заготовка
помидорной массы превосходит даже
кетчуп. 
Клара
РАГИНА,
член клуба "Садовод и
огородник".
Читайте также
Зима не за горами. Многолетники: какие, когда и как укрывать и надо ли укрывать вообще
 13 октября 2008 09:10
                                
                        
                            
                        
                    ТОП
                
                Актуально
Фоторепортажи
Информация



                                