издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Статистика по льготным проездным

Начальник департамента по развитию коммуникационного комплекса администрации губернатора Иосиф Рафаелян сообщил, что с начала 2005 года в Иркутской области федеральные и региональные льготники приобрели более 360 тыс. единых социальных проездных билетов.

Цена билетов не превышала 150 рублей. Разницу между стоимостью обычных и социальных проездных, составившую около 40 млн. рублей, перевозчикам компенсировал федеральный бюджет. Кроме этого на междугородных автобусных маршрутах было бесплатно перевезено около 53 тысяч региональных льготников — ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных граждан. Скидкой в размере 50% на пригородном железнодорожном транспорте воспользовалось почти 140 тысяч жителей Приангарья.

И.Рафаелян также отметил, что сейчас проводится работа с главами муниципальных образований, чтобы мэры городов и районов договаривались с владельцами частных маршрутных такси о предоставлении права на льготный проезд. Средства, затраченные на перевозки льготников, планируется возмещать из областного бюджета.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector