издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Детсад вместо гаражей

На месте самовольно возведённых объектов планируют строительство учреждений образования

В рамках муниципального контракта на территории Ленинского округа Иркутска проводят работы по сносу объектов самовольного строительства. На освободившихся земельных участках планируют возведение учреждений образования. Об этом сообщили в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города.

– Эти сооружения были выявлены специалистами комитета в ходе мероприятий по муниципальному контролю на землях, государственная собственность на которые не разграничена, – уточнили в КУМИ Иркутска.

В частности, в районе дома № 5 на улице Генерала Доватора после сноса самовольно возведённого гаража земельный участок войдёт в территорию, на которой планируют строительство детского сада на 350 мест. Также в посёлке имени Горького между улицей Гладкова и переулком Новосельским освобождают земельный участок площадью 12 тыс. кв. м. Здесь на основании решения Ленинского районного суда Иркутска по иску администрации города сносят объект незавершённого строительства, капитальное одноэтажное здание пилорамы, а также демонтируют две производственные линии для переработки древесины, хозяйственные постройки. На освобождённой территории запланировано строительство начальной школы – детского сада на 200 мест.

Кроме того, на улице Тургенева в Свердловском округе в районе ГСК № 78 сносят самовольно построенный гараж. Данный объект препятствует проведению мероприятий по реконструкции путепровода по ул. Джамбула.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер