издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Редакция журнала «Сибирячок» открыла выставку художников-иллюстраторов «Мы рисуем журнал»

На выставке представлены оригиналы и копии иллюстраций художников журнала «Сибирячок» – Александра и Тихона Муравьёвых, Яны Лисициной, Анастасии  Свинарёвой, Анастасии Ченских, Николая Домашенко, Александра Сурикова, Александры Пономарёвой, Анастасии Полотновой, Арсения Самарина, Евгения Монохонова, Сергея Элояна и Антона Лодянова.

Проведение выставки иллюстраций художников журнала «Сибирячок» – традиционное юбилейное мероприятие. В этом году выставка «Мы рисуем журнал» приурочена к 30-летнему юбилею издания. Качественному оформлению журнала всегда придавалось особенное значение. С первых дней существования «Сибирячка» к сотрудничеству были привлечены лучшие сибирские художники-иллюстраторы. Эта традиция сохраняется и сегодня.

«Художники журнала работают в разных техниках исполнения: графика, акварель, живопись, — рассказывает главный редактор журнала «Сибирячок» Татьяна Тихонова. — Особенность художественного оформления детского журнала «Сибирячок» заключается в том, что это рисованный журнал, то есть все иллюстрации выполняются «от руки», «в живую», без использования компьютерной графики. Это особенно важно в наше время, так как большинство детских периодических изданий уже давно отказались от «живого» рисунка, как более затратного способа оформления, и перешли на компьютерное рисование, которое формирует у ребёнка клиповое, примитивное восприятие мира и поверхностный, примитивный эмоциональный уровень отношения к произведению, не требующий усилий для развития воображения».

Детская иллюстрация – один из самых сложных художественных жанров, как в исполнении, так и той нагрузке, что она несёт. Через иллюстрацию ребёнок не только знакомится с произведением, но и познает мир, получает эстетическое воспитание, развивает художественный вкус и воображение. Поэтому очень важно с самого начала воспитывать ребенка на качественных детских иллюстрациях.

Выставка размещена на первом этаже в библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского и продлится до 17 апреля 2021 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное