издательская группа
Восточно-Сибирская правда

50% молодых людей Приангарья положительно относятся к службе в армии

  • Автор: По материалам СМИ

Председатель комитета по молодёжной политике Иркутской области Виталий Барышников сообщил, что, согласно проведённым в регионе исследованиям, 51,3% молодых людей Приангарья положительно относятся к службе в армии, 37,4% - отрицательно, 11,3% не смогли определиться в своём отношении к армии.

57,5% опрошенных отметили, что в нашей стране назрела необходимость военной реформы, а 52,2% считают, что в армии необходимо вводить и усиливать альтернативные формы службы. По мнению 40,9% опрошенных, продолжительность альтернативной службы в армии должна составлять от года до двух лет, 33,9% — срок не должен превышать года, 18,3% считают оптимальным срок службы от двух до трёх лет, 6,9% — три года и более. 27,3% молодых людей предпочли бы проходить альтернативную службу в производственной сфере, 26,7% — в социальной, 45,8% не смогли определиться. Исследования показали, что в обществе ещё не сложилось однозначное мнение об альтернативной службе.

Высок процент молодых граждан, считающих, что армия положительно повлияет на их дальнейшую жизнь, — 39,1% респондентов. 24,4% выразили мнение, что служба отрицательно отразится на их дальнейшей жизни, а 23,2% не смогли определиться. На необходимость военной подготовки в вузах указали 40,8% опрошенных, при этом 45% высказались за необходимость перевести службу в армии на контрактную основу.

Основной проблемой российской армии 62,7% считают неуставные отношения, на втором месте — недостаток дисциплины, коррупция и воровство (49,3%), потом жилищные проблемы (36,2%), низкий уровень боевой подготовки (20,7%), сокращение армии (17,8%), командование (13%).

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector