издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гастроли за колючей проволокой

  • Автор: Татьяна ЛИТВИНЦЕВА

В колонию N 19, что в посёлке Марково, приехали артисты из других мест не столь отдалённых. Ватники с бирками сменили на театральные костюмы.

И начался концерт. Алексей Кочетков вышёл на сцену с песней «За победу» в форме омоновца и медалями на груди. Что ж, он служил в Чечне. И это его собственные награды.

Авторские песни, стихи, танцы, юмористический показ моды сопровождались аплодисментами. Многим артистам кричали «браво!». Тому же Алексею Кочеткову, коллективу ВИА «Кому за 20» из колонии N 3 и, конечно же, участницам художественной самодеятельности из Бозоя.

У себя в колонии женщины встретили Новый год дискотекой, которую назвали «Утекай». То есть срок закончился — бегом домой. А когда собирались в гости с концертом, начальники отрядов поделились с осуждёнными артистками вещами из личного гардероба, бижутерией и косметикой. Администрация Усть-Ордынского Бурятского округа предоставила исполнительнице песни «Дурамни» Алтане Банзаракцаевой национальный костюм.

Очень горячо встречали зрители номер воспитанника Ангарской детской колонии Саши Герасимова, который на «бис» исполнил песню «Чистые пруды». С недавнего времени Александр занимается под руководством преподавателя музыкальной школы 2 г. Ангарска Сергея Темита. Кроме него, нотную грамоту осваивают ещё пятеро колонистов.

Впрочем, молодые дарования показали себя на концерте в самых разных жанрах. Евгений Тулинов исполнил инструментальную пьесу «Чардаш». Он и за колючей проволокой не расстаётся со скрипкой. Окончить музыкальную школу мальчик не успел, и родители привезли ему инструмент в колонию.

Фестиваль не ставил целью назвать лучших исполнителей. Главное — люди чувствовали себя некоторое время свободными от той обстановки, в которую сами загнали себя, преступив закон. Ещё один приятный момент: каждый артист получил вместе с благодарностью денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector