издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Закон должен быть понятным

Проект закона Иркутской области о порядке признания граждан малоимущими для предоставления им жилья по договору социального найма отправлен на доработку. Решение об этом принял административный комитет при губернаторе. Как заявил первый заместитель главы администрации области Юрий Параничев, закон имеет чрезвычайно важное значение для многих жителей региона, поэтому он должен быть "понятным для всех", к представленному же варианту есть ряд серьёзных замечаний.

Говоря о законопроекте, председатель комитета по жилищной политике Пётр Воронин сообщил, что он разработан в рамках реализации положений новой редакции Жилищного кодекса РФ. Право на получение жилья из муниципального жилого фонда по договору социального найма согласно новой редакции Жилищного кодекса имеют только малоимущие граждане. Граждане признаются малоимущими, если размер их доходов и стоимость находящегося в собственности имущества не позволяют приобрести жильё.

Для принятия на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждане должны обратиться в органы местного самоуправления с заявлением. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие, что гражданин нуждается в жилье, предоставляемом по договору социального найма, а также документы, необходимые для признания граждан малоимущими.

Отвечая на вопрос о том, что будет с очередью на получение жилья, которая существует в настоящее время, П. Воронин сообщил, что очередь продолжит существовать и в неё включат граждан, которые будут приниматься на учёт в дальнейшем. Однако те, кто поставлен на очередь до вступления в силу новой редакции ЖК РФ, должны будут доказать свою принадлежность к малоимущим, иначе получить жильё они не смогут, пояснил П. Воронин.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector