издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пояс наркокурьера

  • Автор: Александр ПОПОВ, пресс-служба ГУВД Иркутской области

Канал сбыта героина был перекрыт на федеральной трассе М-53 в районе Усолья-Сибирского. В операции принимали участие сразу несколько подразделений милиции - УБОП, ОМОН, ГИБДД, а также кинологи Иркутской таможни.

Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью ещё в День защитника Отечества получили оперативную информацию, что из Красноярска в Ангарск направились наркокурьеры с крупной партией героина. Задержание решили проводить на территории Иркутской области, где и проживают подозреваемые. Для этого были информированы посты дорожно-патрульной службы, привлечены бойцы ОМОНа и кинологический отдел Иркутской таможни.

Возле кафе «Мечта» под Усольем автомобиль «Тойота-Спринтер» был задержан. За рулём иномарки находился 25-летний уроженец Ангарска, работающий водителем городского такси. Его пассажир и земляк отрицал всякую причастность к наркобизнесу, но специально обученная собака спаниель не дала себя обмануть. При личном досмотре на поясе под рубахой пассажира был обнаружен свёрток из простыни, где находилось полкилограмма героина. Как установила экспертиза, самого высокого качества.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 228, санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. Непосредственный перевозчик наркотика арестован до судебного разбирательства.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector