издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дороги хватило на всех

  • Автор: ЕЛЕНА ДАВЫДОВА

8 марта во Владивостоке финишировала вторая гонка на внедорожниках "Экспедиция Трофи-2006". За две недели 28 экипажей, в числе которых и команда из Иркутской области, преодолели 16 тыс. км. Гонщикам нужно было ехать не только быстро, но и со смыслом: по GPS-координатам они искали точки "Культурной навигации" - памятники и исторические места, которые заранее обозначила команда историков и географов.

Побывала экспедиция и на Ольхоне, здесь пожарили самую длинную в мире сосиску (18 метров) и, не отходя от мангалов, сразу же подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Хотя гонка и так засветилась в Книге по пяти номинациям, в числе которых — самое массовое мероприятие на льду озера. Речь идёт о Байкале.

Иркутян в числе победителей гонки нет: 10 кг чистого золота и другие ценные призы увезут в Екатеринбург и Москву. Наш экипаж, в составе которого Михаил и Андрей Бобовские, а также Ольга Сантьева, выбыл из гонки ещё на первом этапе. «Были недостаточно подготовлены в плане навигационного оборудования: ориентируемся по карманному GPS и атласу. У других команд есть ноутбуки с навигационными картами», — посетовал Михаил Бобовский, когда мы встретились с ним на Ольхоне. Зато наша команда обязательно поборется за золото следующей гонки, которая пройдёт в 2008 году и будет кругосветной.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector