издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обращение депутатов Думы города Иркутска к жителям областного центра по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

Референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа 16 апреля 2006 года — это кирпичик в мощном фундаменте будущего сильной страны, нашего с вами будущего.

В стране за тысячелетнюю историю была выработана и реализована идея губернского деления России как особого вида административно-территориального управления страной, независимо от национальности и вероисповедания граждан, проживающих на территории. Сегодня Россия, преодолевая последствия дезинтеграции 90-х годов, вновь обращается к истокам своего государственного устройства. И нам с вами предоставлена уникальная возможность быть в числе первопроходцев возрождения сильной и единой страны. Происходящий сегодня процесс объединения можно смело назвать частью национального проекта укрепления российской государственности.

Отделение Усть-Ордынского Бурятского автономного округа изначально было искусственным. Мы всегда жили одной семьей. И подтвердить это должен и сможет каждый иркутянин на референдуме.

Двигаясь навстречу друг другу, мы должны понимать, что мощная энергетика объединительного процесса придаст новый импульс экономическому развитию вновь образовавшегося субъекта Российской Федерации, откроет уникальные возможности для нашего региона, для дальнейшего движения к достойной жизни всех населяющих его народов.

Мы, депутаты Думы города Иркутска, призываем вас, дорогие земляки, поддержать объединение Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области. Во имя величия России, во имя будущего наших детей и внуков, во имя дальнейшего процветания родного Приангарья!

Референдум должен состояться! Мы — за объединение. Каждый голос в поддержку объединения — это ваш вклад в становление единой России!

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector