издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Весомая благодарность

Со среды иркутская общественность бурно обсуждает одно событие. В этот день на чугунном заборе сквера Кирова в центре Иркутска появилась растяжка со словами “Спасибо, Александр Георгиевич! Жители Прибайкалья”. Фраза напечатана на фоне Байкала, что недвусмысленно намекает на значительную роль главы администрации в спасении священного озера от нефтяной трубы. Кто решил выразить свои глубинные чувства к губернатору таким способом, было неизвестно.

В мэрии Иркутска сообщили, что баннер, вероятнее всего, был размещён через одно из рекламных агентств. “Конкуренту” удалось выяснить, что идея принадлежит обычным иркутянам, владельцам интернет-ресурса “Спасти Байкал!”. Вот выдержки из “живого журнала” одного из авторов акции: “Сформировалась идея … сделать подарок нашему губернатору. Настоящий. Напротив “серого дома”, в сквере, примерно там, где первый несанкционированный пикет стоял, повесить растяжку с благодарностью. Возможно, на шариках с гелием”.

Инициаторы решили сделать презент Александру Тишанину, несмотря на озвученное губернатором заявление, что ситуацию по трубе изменили административное влияние и учёные, общественные же акции не возымели бы действия. Автор добавляет: “Именно поэтому и хочу ему подарок подарить. На зло добром. Из вредности”.

В Сети бурно обсуждались размеры и цвет баннера, а также текст послания. В итоге авторы решили заменить официальное “губернатор” на тёплое и душевное “Александр Георгиевич”. Шариков в сквере не было. Оно и понятно – благодарность народа весит немало. Пришлось её прикрутить к забору.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector