издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наконец-то разморозили!

Сдана в эксплуатацию первая очередь поликлиники в посёлке Храмцовка, одном из крупных районов Черемхова. Если учесть, что начало строительства датировано 1989 годом, то можно представить, как долог был путь до пуска первой очереди этого очень важного для здравоохранения горняцкого города объекта. Старое здание поликлиники, возведённое сразу после войны, в конце сороковых годов минувшего столетия, давно держится на подпорках. Чтобы привлечь внимание и средства федерации и области, большие усилия приложили депутаты Государственной Думы от Иркутской области, а также депутаты Законодательного собрания от Черемховского района. Четыре года назад благодаря их стараниям поликлиника в Храмцовке вошла в федеральную адресную программу поддержки. На её капитальную реконструкцию было направлено 4 миллиона рублей. Затем, в последующие несколько лет, финансирование объекта составило 17,5 миллиона рублей. И вот результат налицо: сдан первый блок, в новые кабинеты перебрались биохимическая и бактериологическая лаборатории, некоторые другие поликлинические службы.

Теперь главное — не остановилось бы с таким трудом сдвинутое с точки замерзания дело. Начальник отдела здравоохранения городской администрации Черемхова Александр Главин так прокомментировал ситуацию:

— В текущем году в рамках федеральной адресной программы мы получим на продолжение строительства 24 миллиона рублей, которые пойдут на реконструкцию верхних этажей здания. И в будущем году храмцовской поликлинике должно быть ассигновано ещё 50 миллионов. Сумма сложилась из двух равных частей областного и федерального бюджетов. Если всё пойдёт по плану, посёлок вскоре получит современное лечебно-профилактическое учреждение амбулаторно-поликлинического профиля на 600 посещений в сутки с отделениями для приёма как взрослых пациентов, так и детей.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector