издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Давайте о предновогоднем настроении

Давайте о предновогоднем настроении. Не хочу ничего писать о Туркменбаши, который думал, что держит Аллаха за бороду, а оказалось, что это была чья-то чужая борода. Не хочу писать о политических партиях и партийной политике, поскольку это было, есть и будет в нашей стране в ближайшем будущем лишь фантомом из учебников и публичных лекций.

А вот Новый год действительно настанет. Независимо от того, как ведут и чувствуют себя ветви власти, зацепится в Москве или поедет малой скоростью в Питер Конституционный суд. Невзирая на позицию Совета Федерации и парламентское большинство в Государственной Думе.

Позволю себе крамольную мысль: процесс наступления Нового года не зависит даже от мнения по этому вопросу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. (Это «наступление» возглавляет короткий список обстоятельств, не зависящих от президента. Что в этом списке ещё, я, честно говоря, не знаю).

У нас есть счастливая возможность вместе с нашими детьми поверить в Деда Мороза, прислушаться к мудрому буддийскому совету, отвлечься от суеты самым приятным образом — погрузившись в другую суету, новогоднюю, жизнерадостную, морозную, но не студёную.

Конец года — время итогов и время прогнозов. Вот и меня нередко спрашивают, что год грядущий нам готовит. «Давайте же начнём! — сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. — Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях».Так писал в сказке «Сквозь зеркало» Льюис Кэрролл.

И действительно, потолкуем. Но потом, в январе. А пока я всех только заинтригую: вы знаете, скучно не будет!

Может быть, стоит об этом подумать?

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector