издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожная история

Все работы на магистралях в Иркутске завершатся в октябре

Все работы по ремонту дорог в городе завершатся в октябре, а укладка асфальта прекратится, согласно ГОСТам, с установлением в дневное время отрицательных температур. Об этом было заявлено 23 сентября на заседании городской Думы. На нём же депутаты внесли изменения в план работы по реконструкции дорог.

За счёт проведения конкурсов и аукционов, уточнения смет удалось сэкономить значительную часть средств и распределить их на другие объекты. Дополнительно  ремонт внутриквартальных дорог будет проведён в Правобережном, Свердловском и Октябрьском округах, центральных улицах города и мостовых переходах. «Будет отремонтирован участок по улице Декабрьских событий, продолжится замена бордюрного камня, тротуаров. Новый вид приобретёт сквер на пересечении улиц Седова и Ленина», – заявил председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Особое внимание городские власти продолжают уделять качеству работ, связанных с реконструкцией дорог и внутриквартальных проездов. По словам начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Сергея Черткова, принимать улицы после реконструкции городские власти намерены только после проведения экспертизы качества дорожного полотна и соответствия проектной документации, в том числе и по внутриквартальным дорогам. Как пояснил Сергей Чертков, в настоящее время экспертизу по данному виду работ осуществляет МУП «Асфальтобетонный завод», выемку производит специальная комиссия, созданная при администрации города.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector