издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Игры по-взрослому

За год в Иркутске установлены 143 игровые площадки

  • Автор: Пресс-служба администрации Иркутска

63 миллиона 659 тысяч рублей было выделено в текущем году из бюджета города на строительство новых детских площадок. Об этом 22 сентября сообщил на депутатских слушаниях начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации города Сергей Чертков.

Всего на эти деньги были установлены 143 игровых комплекса, среди которых 1 роликодром, 1 хоккейный корт, 12 спортивных и 129 детских площадок различных модификаций для детей всех возрастов. На сегодняшний день оборудование на всех 143 площадках установлено, и по некоторым адресам остаются небольшие работы по благоустройству прилегающих территорий, установке урн и скамеек. Они должны быть закончены до конца сентября.

Выслушав информацию, мэр города Владимир Якубовский потребовал от департамента дорожного строительства в корне пересмотреть сроки заключения контрактов и выполнения всех работ. «Контракты должны заключаться уже в марте, – подчеркнул мэр. – Если мы ставим новые детские площадки, то они уже летом должны сдаваться в эксплуатацию. Но для этого и депутатский корпус должен оперативно утвердить список конкретных адресов для установки, без последующего пересмотра своих решений».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector