издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Председатель КУМИ получил два года

Бывший председатель КУМИ администрации Ангарского муниципального образования лишен свободы

Суд признал бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского муниципального образования Вадима Данилова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 (халатность) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в период с 2004 по 2007 годы Данилов не принял мер по контролю за изменением арендной платы  за пользование помещением кинотеатра «Родина» в городе Ангарске. Данный объект он передал в аренду частным компаниям еще в 2002 году, в результате бюджет Ангарского муниципального образования недополучил более 15 миллионов рублей. Кроме того, Данилов злоупотребил должностными полномочиями и в 2005 году передал одному из предприятий право хозяйственного ведения на помещение магазина в центре города Ангарска. По данному договору арендная плата была занижена. В результате бюджет муниципалитета недополучил более девяти миллионов рублей.

Приговором Ангарского городского суда Данилову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector