издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пойманы малолетние воры цветного металла

Восточно-Сибирским ЛУВДТ задержаны подростки совершавшие кражи на железной дороге

Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела милиции станции Иркутск-пассажирский Восточно-Сибирской железной дороги совместно со стрелками ведомственной охраны задержаны с поличным двое двенадцатилетних подростков, которые в районе станции Большой Луг вырубали межрельсовую перемычку (медный проводник, необходимый для функционирования электрической системы дистанционного управления стрелками и светофорами).

У юных правонарушителей, проживающих в поселке Большой Луг, изъяли орудия преступления: нож, молоток и пассатижи. Задержанные признались, что эта кража для них не первая: на той же станции 18 мая 2011 года они вырубили еще две межрельсовые перемычки.

Оба подростка проживают в неблагополучных семьях. Их поступок квалифицируется как совершение деяния, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Материалы направлены в Шелеховский районный суд для принятия решения о помещении подростков в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер