издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Подозреваемые в убийстве задержаны в Омске

Правоохранительными органами задержаны предполагаемые убийцы двух сотрудников УВД г. Иркутска.

Братьев Вокиных арестовали в Омской области. 27 апреля в 10 часов утра на улице города Тара сотрудниками омской милиции был задержан Артем Вокин. При задержании он оказал вооруженное сопротивление– бросился с ножом на сотрудника органов внутренних дел. Сотрудник применил табельное оружие и ранил нападавшего в ногу.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по Омской области, в целях организации розыска и задержания второго вооруженного преступника решением начальника Управления МВД России по Омской области на территории Тарского района был введен специальный план «Вулкан-3».В рамках спецоперации проведен комплекс оперативно-розыскных и заградительных мероприятий, которые увенчались успехом: 28 апреля возле села Фрунзе Тарского района сотрудниками омского УВД обнаружен и задержан второй разыскиваемый – Руслан Вокин, 1988 года рождения, у которого изъят пистолет, похищенный у убитого в Иркутске сотрудника вневедомственной охраны.

В настоящее время СУ СК РФ по Омской области во взаимодействии с сотрудниками УВД проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности задержанных.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится доследственная проверкаправомочности действий органов внутренних дел, в результате которых был ранен задержанный. Следствие проверяет наличие признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса России.

Напомним, 12 апреля в Иркутске экипаж ОВО преследовал и блокировал автомобиль ВАЗ-2105, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Мужчины, находившиеся в «Жигулях», убив двоих сотрудников вневедомственной охраны и ранив третьего, скрылись с места преступления. Машина, из которой расстреляли полицейских, была обнаружена сожженной в лесу в 30 километрах от Иркутска. Через владельца машины удалось установить, кто пользовался автомобилем в день преступления. Братья Вокины были объявлены в федеральный розыск.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector