издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Опера УФКСН нашли наркотик в конверте

Житель Братска попытался получить письмо с психотропным веществом

Сотрудниками УФСКН России по Иркутской области совместно с Восточно-Сибирской оперативной таможни в почтовом отправлении обнаружено психотропное вещество. В письме содержался синтетический галлюциноген, производным катинона, по действию на организм человека близкий эфедрину. Вес содержимого «письма счастья» составил 0,44 грамма, что дифференцируется Уголовным кодексом как «крупный размер».

Письмо, отправленное из испанского города Барселона, было адресовано на имя 25-летнего безработного жителя Братска. Молодой человек, очевидно, зная о незаконном характере вложения, попросил получить почтовое отправление своего знакомого. Оперативные сотрудники вышли на след истинного получателя письма. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение психотропных веществ»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Свою причастность к хранению психотропных веществ в крупном размере братчанин отрицает.

Наркополицейские выясняют, кто является отправителем письма с синтетическим стимулятором. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 188 («Контрабанда») и ст. 30, ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконную пересылку психотропных веществ»).

Это не первая попытка переправить в Иркутскую область наркотики в почтовом отправлении. В апреле 2011 года в Иркутске, в магистральном сортировочном центре ФГУП «Почта России» была досмотрена посылка, в которой обнаружен гашиш, общим весом 31,2 (особо крупный размер), спрятанный в банке из-под кофе, отправленный из Республики Бурятия. В июне в ходе рейдовых мероприятий с применением специально обученных собак, проводимых наркополицейскими и сотрудниками Восточно-Сибирской оперативной таможни обнаружена посылка с 12,3 гр гашиша. Наркотик был спрятан в банке под слоем кофейного порошка и ждал отправки в город Бодайбо.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, за пересылку наркотиков в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector