издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Задержан очередной оборотень в погонах

В Иркутской области полицейский торговал наркотиками в здании отдела внутренних дел.

В ходе совместной операции Следственного управления СК РФ по Иркутской области, УФСКН по Иркутской области и Шелеховского ОВД ГУ МВД РФ по Иркутской области задержан старшина отделения охраны, обеспечения и обслуживания ОВД по Шелеховскому району Алексей Ш., торговавший наркотиками прямо в здании ОВД.

Одной из должностных обязанностей задержанного являлось обеспечение сохранности вещественных доказательств по уголовным делам, в том числе изъятых наркотиков, в камере хранения. В качестве покупателя оперативники привлекли местного жителя, который прошел в здание ОВД и в одном из кабинетов за одну тысячу рублей приобрел у Алексея Ш. десять доз героина. Всего зафиксировано два факта сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято 1,2 гр. героина, что является крупным размером.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Ш. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Шелеховский городской суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении сотрудника полиции меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector