издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуратура судится с приставами

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

В Иркутске прокуратура направила в суд три иска с требованием устранить нарушения законодательства, допущенные сотрудниками Ленинского отдела службы судебных приставов, в работе которого выявлены факты бездействия по исполнению судебных решений. В прокуратуре Иркутской области сообщили, что соответствующее представление также направлено главному судебному приставу по Приангарью.

«В большинстве случаев судебными приставами не принимаются меры по своевременному, полному и правильному исполнению решений, – сообщили в прокуратуре. – Судебными приставами-исполнителями по большинству исполнительных производств длительное время вообще не проводилось никаких действий. В результате должники имели достаточно времени для закрытия банковских счетов, реализации принадлежащего им имущества, изменения места работы во избежание ареста».

Как подчеркнули в прокуратуре, ненадлежащее исполнение обязанностей судебными приставами влечёт за собой нарушение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение содержания в виде алиментов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector