издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Работы на месте аварии вертолета Ми-8 закончены

Сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления допросили членов экипажа и пассажиров вертолета МИ-8. Следователями назначены необходимые судебные экспертизы, изъята техническая и летная документация.

8 июля сотрудники поисково-спасательного отряда и следственно-оперативная группа закончила работы на месте происшествия. Вертолет Ми-26 поднял на подвеске аварийную машину и взял курс на г.Усть-Кут. Как и ожидалось, под корпусом аварийного вертолета оказалось тело погибшего Федора Шабурова. В это же день вертолетом участники аварийно-спасательных работ вылетели в Киренск. Тело погибшего доставлено в Усть-Кут, где его должны опознать родственники.

Напомним, 5 июля 2011 года в 320 км. от г.Усть-Кута (Иркутская область) после посадки вертолета на посадочную площадку, подобранную с воздуха, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке находившихся на борту 13 пассажиров без выключения двигателей. После высадки пассажиров правое колесо вертолета провалилось в грунт. В результате крена и удара вращающимися лопастями винтов двое пассажиров, находившихся вне вертолета – Юрий Сергиенков и Петр Шабуров получили телесные повреждения со смертельным исходом.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector