издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инженеры будущего проведут неделю на Байкале

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Первый международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего – 2011» пройдёт в посёлке Большое Голоустное Иркутского района с 18 по 25 июля. Его участниками станут около 1500 молодых инженеров из России и 47 зарубежных стран. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил министр физической культуры, спорта и молодёжной политики региона Игорь Иванов.

На проведение масштабного форума, который должен стать площадкой для создания  международного сообщества молодых инженеров, будет потрачено 20 млн. рублей. Половину этой суммы вложит Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», примерно по 25% – бюджет области и корпорация «Иркут». 

В обширном перечне почётных гостей форума – председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, президент Федерации национальных ассоциаций машиностроительной промышленности и смежных отраслей Италии Сандро Бономи, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и другие. 

В палаточном городке на побережье Байкала разместятся порядка 1500 человек, в том числе 150 участников из Приангарья, из которых 50 – студенты и аспиранты ИрГТУ. Молодые инженеры приедут из 56 регионов России и 47 зарубежных стран – от Индии и Китая до Венесуэлы. Игорь Иванов подчеркнул, что страны БРИК оказались особенно заинтересованы в этом событии. Кроме того, участники будут представлять 283 промышленные компании и 42 высших учебных заведения. 

Работа на форуме будет идти на четырёх факультетах: инноваций в технологиях, инновационного менеджмента, разработки новых образцов техники и технологий и управления инновационным развитием. В формировании деловой и образовательной программы форума участвовали крупнейшие машиностроительные и финансовые корпорации страны. «Это не туристическая поездка на Байкал, а возможность повысить профессионализм», – подчеркнул Игорь Иванов. 

Официальными языками форума будут русский и английский.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector