издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске задержали охотника на колодезные люки

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

На днях вечером в дежурную часть отдела полиции обратились жители Ленинского района города Иркутска с сообщением о краже люка во дворе дома по улице Севастопольской.

На место происшествия были направлены экипаж наружной службы и участковый уполномоченный. Несмотря на позднее время суток, стражи порядка нашли очевидцев произошедшего, которые сообщили о возможной причастности к преступлению водителя автомашины «Митсубиши-Лансер». Информация об этом была передана в радиоэфир.

Спустя час сотрудники ДПС задержали похожую по описанию иномарку, в багажнике которой оказались четыре крышки от канализационных колодцев. Как установлено, подобная вылазка для подозреваемого далеко не первая. Свои преступления мужчина совершал только на территории Ленинского района областного центра.  

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также ведётся подсчёт ущерба, который подозреваемый причинил своими действиями районным управляющим компаниям ЖКХ и другим организациям. 

В последнее время в Иркутске участились случаи краж крышек канализационных и тепловых люков. Только за полгода в городе было похищено более 100 крышек от люков тепловых камер. И это лишь у тепловиков, а ещё есть канализационные колодцы «Водоканала» и электросвязи.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector