издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуратура подала в суд на владельца аэропорта Ербогачёна

2 августа Осетровский транспортный прокурор направил в Октябрьский районный суд Иркутска иск против компании «Аэропорт «Киренск», которая, являясь владельцем аэропорта Ербогачёна Катангского района, не предпринимает меры по обеспечению в нём авиабезопасности.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в июне текущего года Осетровский транспортный прокурор вносил в отношении ООО «Аэропорт «Киренск»  представление с требованием устранить выявленные Ространс-надзором нарушения законодательства об авиационной безопасности в аэропорту Ербогачёна, однако они не были выполнены.

«В нарушение авиационных правил и Воздушного кодекса РФ периметровое ограждение  территории аэропорта в Ербогачёне выполнено в деревянном исполнении, в некоторых местах ограждение вовсе отсутствует, – сообщили в пресс-службе. – По периметру имеющегося ограждения отсутствуют предупредительные аншлаги, которые запрещают проникновение в контрольную зону аэропорта. Также не вырублены с наружной стороны аэропорта произрастающие в непосредственной близости к нему кустарники и деревья».

Как отметили в пресс-службе, прокуратура полагает необходимым установить срок устранения нарушений в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector