издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области выросло количество вызовов аварийных бригад «Иркутскоблгаза»

  • По материалам: БайкалИнфо

Аварийные бригады ОАО «Иркутскоблгаз» в июле текущего года обслужили более 600 вызовов, при этом количество выездов значительно увеличилось относительно предыдущего месяца. Показатель почти вдвое превышает статистику июля прошлого года.

Как сообщает пресс-служба компании, значительное увеличение заявок по внутридомовому газовому оборудованию, по мнению заместителя технического директора «Иркутск-облгаза» Дмитрия Мудрова, объясняется естественным старением газопроводов и плит, а также человеческим фактором.

«Жители региона в летний период большую часть времени проводят на дачах, – считает Дмитрий Мудров, – и забывают о том, что пришедшее в негодность газовое оборудование необходимо заменить или хотя бы обслужить». В тёплую погоду при открытых форточках запах газа, исходящий из различных соединений неисправного газового оборудования, в помещении почти не ощущается. Дмитрий Мудров рекомендует владельцам газового оборудования для предотвращения опасных ситуаций заблаговременно провести техническое обслуживание газовых плит.

Как и ранее, большинство жалоб на неполадки внутридомового газового оборудования поступают по причине различных неисправностей, вызванных большой степенью износа или нарушениями правил эксплуатации. «Примечательно, что чаще всего в аварийную службу «Иркутскоблгаза» обращаются не сами владельцы неисправных приборов, – говорит Дмитрий Мудров, – а их соседи, которые обнаруживают запах газа в подъездах и на лестничных площадках». 

Основными видами  деятельности ОАО «Иркутскоблгаз» являются газификация квартир в Иркутской области, транспортировка и реализация сухого и сжиженного газа, продажа и ремонт внутридомового газового оборудования. На обслуживании предприятия находится 232 км газораспределительных сетей, более 200 тыс. потребителей сжиженного газа, семь стационарных газовых заправок и восемь передвижных.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector