издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Благовещенске за полосу выкатился АН-24

В Благовещенске 8 августа при посадке в сложных метеоусловиях (дождь) самолет АН -24 авиакомпании «ИрАэро», совершающий рейс Иркутск — Чита – Благовещенск – Хабаровск, выехал за пределы взлетной полосы. На борту самолета находилось 36 человек, из них трое детей. Пассажиры покинули самолет, и перешли в здание аэровокзала. В аэропорт г. Благовещенска оперативно выехали пожарные и спасательные формирования Благовещенского гарнизона и оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области во главе с начальником ГУ МЧС России по Амурской области Виктором Бухта.

Пострадали 12 человек, среди них – командир воздушного судна, бортмеханик, второй пилот. Все пострадавшие доставлены в больницы города с различными травмами. Ребенок 2008 года рождения доставлен в детскую областную больницу.

Пассажиры самолета Ан-24, летевшие до Хабаровска, размещены в гостинице «Зея». Из Иркутска в Благовещенск вылетел самолет Ан-24 для доставки пассажиров, летевших в Хабаровск.

Самолет Ан-24, выехавший при посадке за пределы посадочной полосы, получил значительные повреждения. При выходе с посадочной полосы на грунтовку у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель.

На место происшествия прибыли Благовещенский транспортный прокурор и руководитель Амурского следственного отдела  Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Организован осмотр места происшествия, опрос пассажиров и членов экипажа.

По факту авиапроисшествия Амурским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ 08.08.2011 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта». Ход расследования данного уголовного дела взят на особый контроль Восточно-Сибирским транспортным прокурором.

В связи с данным происшествием Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой по месту нахождения авиакомпании «ИрАэро» в Иркутске организована проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector