издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Американцы опознали останки Юлии Погребенко

Тело пропавшей иркутянки идентифицированно по ДНК

Американские власти идентифицировали останки российской гражданки Юлии Погребенко, без вести пропавшей в США в начале нынешнего года, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявил представитель МВД РФ в Вашингтоне Валерий Этнюков, результат был получен при содействии российской полиции, передавшей американским коллегам образцы ДНК родственников Погребенко в Иркутске.

54-летняя иркутянка прилетела в США 23 февраля. Женщина арендовала машину в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке, и выехала в Балтимор (штат Мэриленд). Позднее этот автомобиль был обнаружен в районе Балтимора.

Первоначально полиция Балтимора предположила, что Юлия Погребенко нарушила правила пребывания в США и даже объявили награду в 2 000$ за информацию о месте нахождения подозреваемой.

Летом в окрестностях города Чесапик-Бей были найдены женские останки, которые предположительно принадлежали Погребенко. По словам Этнюкова, в связи с гибелью Юлии Погребенко полиция штата Мэриленд завела дело об убийстве, к расследованию которого подключилось ФБР. «У американских сыщиков имеются подозреваемые, но расследование пока не завершено» — сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector