издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Информацию об аварии одного из автомобилей кортежа Патриарха Кирилла опровергла Московская патриархия

Ряд информагентств сообщил, что неназванный представитель в Московской патриархии опроверг информацию о том, что автомобиль из кортежа главы Русской Православной церкви попал в ДТП. «В окружении главы РПЦ сообщили, что попавшая в ДТП машина никакого отношения к кортежу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не имеет» — сообщает сайт телепрограммы «Вести». ИТАР-ТАСС цитирует начальника пресс-службы ГУВД Иркутской области Александра Попова: «Был одиночный микроавтобус, не имевший никакого отношения к колонне, сопровождавшей патриарха».

Между тем, на сайте ГУ МВД по Иркутской области размещена информация следующего содержания: «Сегодня в ряде информагентств прозвучала недостоверная информация о ДТП, произошедшем в Иркутске, с участием кортежа Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. ГУ МВД России по Иркутской области официально сообщает, что Патриарх в это время находился за городом. Имевшее место ДТП произошло с одним из автобусов марки «Хундай», в котором находилось несколько гостей из соседних регионов. Именно ему пересек дорогу автомобиль «Пежо» на перекрестке улиц Горького и Ленина.

Во время происшествия никто не пострадал, машины продолжили движение. Водитель легковой автомашины от медицинской помощи отказался».

Напомним, ДТП произошло 2 сентября на перекрестке улиц Ленина и Горького. С микроавтобусом «Хундай», в котором находились, по одним данным, несколько священников, по другим – чемоданы с багажом, столкнулся автомобиль «Пежо».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector