издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэрия приобрела детский сад у ОАО «РЖД»

Мэрия Иркутска приобрела в собственность детский сад №222, принадлежащий ОАО «РЖД». Дошкольное учреждение, расположенное на станции Батарейная (5168 км Московского тракта), более двух лет было закрыто, хотя потребность в дошкольном учреждении в этом районе очень острая. Городской казне эта покупка обошлась в сумму около 1 млн. рублей.

27 июня комитет по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации города Иркутска подписал с ОАО «РЖД» муниципальный контракт №010-64-1027/1 о приобретении в собственность здания детского сада, кладовой и земельного участка. 

Так как детский сад небольшой, рассчитанный всего на одну группу, принято решение провести реконструкцию здания и сделать его вместимостью на 2 группы. Для этого понадобится около 1 млн. рублей. Деньги будут предусмотрены в бюджете следующего года.  

Спрос на дошкольные образовательные услуги в Иркутске превышает предложение. Число детей, нуждающихся в устройстве в детские сады, ежегодно растёт, и на сегодняшний день очередь составляет более 24 тысяч человек. Для решения этой проблемы только в 2010–2011 учебном году дополнительно были открыты 19 групп в детских садах города на 357 мест. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector