издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сыграли с огоньком

Кулисы драмтеатра загорелись во время спектакля

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

23 февраля на постановку «Боинг-Боинг, или Ужин по-французски» в Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова пришли 450 человек, но посмотреть спектакль им не удалось. Примерно через полчаса после начала зрители увидели, как сцена дымится, хотя по ходу пьесы этого не было предусмотрено. Все 490 человек, находившиеся в здании, были эвакуированы до прибытия пожарных. По предварительной информации, возгорание на площади 15 квадратных метров возникло из-за неправильной работы осветительного оборудования. В течение десяти дней эта информация будет проверена, и только тогда специалисты смогут назвать точную причину пожара.  

Очевидцы по-разному оценили происшествие. Посетительница интернет-портала «Твой Иркутск» так описывает ситуацию: «Это было очень страшно. Кто-то в партере крикнул: «Пожар!» – и тут же к выходам повалил народ. Если бы кто-нибудь упал, затоптали бы точно. В гардеробах был хаос, молодые парни перепрыгивали через перегородку и сами забирали свою одежду. Повсюду валялись вешалки и номерки». Другая женщина, также пришедшая в этот вечер на спектакль, рассказывает, что одной из первых увидела пожар: «Вначале обратила внимание на задымление над сценой, после увидела отблеск огня в декорациях слева, а дальше, справа, – открытое пламя. Сотрудники вели себя достойно. Мы вышли из театра последними, когда на сцене уже всё потушили, единственное, что осталось, – это большое задымление».

Некоторые из очевидцев утверждают, что сами помогали тушить пожар. Кто-то видел шедший из окон дым с трибуны стадиона «Труд», где в это время проходил первый матч чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд. Как отмечают в театре, пожарно-сторожевая охрана, укомплектованная специалистами МЧС, сработала практически моментально, благодаря чему значительного ущерба удалось избежать. Возгорание было локализовано и ликвидировано в течение пяти минут при помощи пожарного крана, расположенного в тридцати метрах от кулис. На устранение причин происшествия администрация учреждения планирует потратить не больше первой половины дня. По словам замдиректора театра Ирины Змеенковой, пришлось отменить детский утренний спектакль 24 февраля, остальной репертуар будет прежним. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector