издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Класть мусор под ноги

  • Автор: ИА «Телеинформ»

Проект по производству тротуарной плитки, бордюров и черепицы из отходов пластика стал победителем очной сессии школы экологического предпринимательства, которая прошла в июле в Байкальске. Планируется, что вскоре проект предложат для инвестирования одному из российских банков.

По словам директора туроператора «Байкалов» Анатолия Казакевича, проект разработали жители Байкальска, которые ставят перед собой цель в течение трёх лет перелицевать 15 тысяч квадратных метров тротуаров в городе. Тротуарную плитку и бордюры планируется производить из песка и отходов пластика. Разработчики проекта утверждают, что полимер-песчаные изделия в три-пять раз долговечнее и в два раза дешевле аналогичных изделий из бетона.

Экопредприниматели планируют привлечь около 900 тысяч рублей на приобретение и установку оборудования, а также на запуск проекта, сообщает пресс-служба туроператора «Байкалов». Как рассказал координатор школы экологического предпринимательства Алексей Творогов, в рамках сессии молодые бизнесмены предложили 18 экологических бизнес-проектов. В финал вышли семь проектов, каждый из них жюри оценивало  по нескольким параметрам: реалистичность выполнения, маркетинг, риски, финансовая устойчивость, экологичность.

В финале готовыми к реализации были признаны два проекта. Кроме производства плитки, финансовую поддержку планируется  оказать проекту по выращиванию гриба вешенки в закрытом помещении.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер