издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Несообщающиеся берега

Несообщающиеся берега В Бодайбинском районе погибли два человека из-за разрушения моста

  • По материалам: ИА «Байкал Инфо»

В ручей Озёрный упали три машины, две женщины-пассажирки, не успевшие выбраться из салона, погибли,  сообщил агентству «Интерфакс» мэр района Евгений Юмашев. Он пояснил, что автодорога Кропоткино – Перевоз проходит вдоль русла Озёрного. Когда из-за ливня в ручье поднялась вода, она полностью скрыла трассу и мост, который вскоре был разрушен. Водители не заметили разрушения моста. Полагая, что он находится на своём месте под водой, они пытались там проехать, и машины проваливались в русло.

В посёлке расположены шесть социальных объектов, в том числе почта, клуб, детский сад. Запаса медикаментов и продуктов питания хватит на 10 суток. В случае необходимости экстренной помощи по месту дислокации в Киренске находится вертолёт.

Расстояние от Бодайбо до Кропоткино 130 км, до посёлка Перевоз – 300 км. Ситуация находится на контроле мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Из Иркутска на место вылетел директор Бодайбинского филиала дорожной службы Иркутской области.

По информации дежурного Иркутского управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 25 июля 2012 года на территории Бодайбинского района ожидается кратковременный дождь, который не повлияет на проведение восстановительных работ, 26 июля выпадение осадков на территории района не прогнозируется. Дорожно-восстановительные работы, запланированные на 25 июля, будут проводиться в течение 3–5 суток.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector