издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поджог как причина

  • Автор: Соб. инф.

С 1 января этого года на территории Иркутска произошло 111 пожаров в автотранспортных средствах, что составляет 29,7 % от общего количества пожаров, происшедших на территории города в 2012 году, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на данные отдела надзорной деятельности города Иркутска Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На территории Свердловского округа сгорело 32 автомобиля, на территории Правобережного округа – 32 автомобиля, на территории Октябрьского – 18 автомобилей, Ленинского – 29 автомобилей. 

Основными причинами возникновения пожаров на автотранспорте являются поджог (61 случай) и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электро-

приборов (50 случаев). Из них 27 пожаров произошли в результате нарушения правил пожарной безопасности при подогреве транспорта и 23 пожара – вследствие неисправности бортовой электросети автомобиля.

За июнь–июль 2012 года произошло 18 пожаров в автотранспортных средствах,  причина 16 из них – поджог, 2 пожара произошло из-за неисправности бортовой электросети автомобиля.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector